Descarregar Bala de gengibre Gratuito
Encontre aqui Bala de gengibreO gengibre contém substâncias anti-inflamatórias e gengirol, princípio ativo antioxidante, que atua no fortalecimento do sistema imunológico. O gengibre contém ação bactericida, vitamina B6 e C e pode ser consumido em forma de sucos, chás e porque não bala?
A bala de gengibre, é infalível para qualquer dor de garganta e excelente para quem usa muito a voz (professores, palestrantes, cantores etc)
Confira receita de bala de gengibre
Ingredientes:
3 xícaras de açúcar mascavo,
1 colher (chá) de manteiga,
suco de meio limão (de preferência o siciliano),
meio copo de água ou chá como malva, tanchagem ou hortelã,
250 g de gengibre.
Modo de fazer:
Descasque o gengibre e rale-o em pedaços pequenos; Misture todos os ingredientes e leve ao fogo até o ponto de bala (Coloque um pouco da mistura em um pote de água fria, e veja se é possível enrolá-la).
Despeje a bala em pia de mármore, untada e espere esfriar. Com as mãos untadas, corte em filas a mistura, enrole e pique as balas.
No fim, peneire as balas com açúcar de confeiteiro.
Indicações: afecções da garganta.
Outra receita de Bala de Gengibre
Ingredientes
1 200 kg de açúcar refinado
120 gr de gengibre ralado (ralo médio)
1 colher de sopa cheia de margarina
1 xícara de chá cheia de suco de limão
Margarina para untar
Modo de preparo: misture numa panela o açúcar refinado com o gengibre ralado, a margarina e o suco de limão.
Leve a panela ao fogo médio e sem mexer, deixando ferver até dar o ponto de bala (mais ou menos 15 min).
Para saber se está em ponto de bala, encha um pires com água gelada e vai pingando a calda até obter o ponto de bala dura.
Espalhe a bala de gengibre num mármore untado com margarina.
Com a massa ainda quente, mas que você suporte ao toque das mãos, separe pequenas porções pelas bordas(que estarão mais frias e vão endurecer mais rápido), do tamanho que deseja fazer sua bala.
Unte as mãos com margarina e enrole com a palma das mãos formando bolinhas ou faça sua bala de gengibre no formato que gostar. Vá colocando-as sobre uma superfície untada com margarina até esfriar. Depois de frias, embrulhe-as em papel celofane.
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